Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Рафаэль Агаев уходит в комбат каратэ?

© REUTERS / CARL RECINEАзербайджанский каратист Рафаэль Агаев
Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Титулованный азербайджанский каратист разместил на своей странице пост, в котором намекнул на то, что в ближайшее время может сменить вид спорта.
БАКУ, 11 дек — Sputnik. Бриллиант мирового каратэ, пятикратный чемпион мира Рафаэль Агаев может перебраться в комбат каратэ, сообщает Sputnik Азербайджан.
Титулованный азербайджанский каратист, выигравший в этом году серебряную медаль Олимпийских игр в Токио, разместил пост на своей странице в Instagram, который намекает на то, что в будущем году он может дебютировать в комбат каратэ.
В частности, Агаев разместил свою фотографию и в комментарии к фото отметил одно из крупнейших сообществ комбат спорта Combat Sports Addict, поддерживаемое мировым производителем спортивной одежды.
Заметим, что комбат каратэ (боевое каратэ) - это гибридный, современный стиль каратэ. Он включает кикбоксинг, дзюдо, борьбу, бокс, джиу-джитсу, наряду с традиционным каратэ. Сейчас он развивается и совершенствуется по всему миру. Основой стиля комбат каратэ является умение гармонично сочетать традиционную технику каратэ с новыми разработками в области современных боевых искусств и воспитание бойцов, способных овладеть этим универсальным стилем единоборств, конкурировать и побеждать противника по любым правилам и в любых ситуациях.
Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая во время выступления на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Спорт
Ирина Зарецкая: возможно, открою в Азербайджане школу каратэ для девушек
Спортивные правила поединка в комбат каратэ максимально приближены к условиям реального боя и имеют минимум ограничений. Благодаря разносторонней подготовке, бойцы комбат каратэ могут принимать участие на соревнованиях других организаций, проводящих полноконтактные поединки. Также отметим, что вознаграждения в соревнованиях по комбат каратэ значительно выше, нежели в традиционных соревнованиях по каратэ.
Напомним, что недавно Рафаэль Агаев также разместил пост в соцсети, в котором недвусмысленно намекнул на то, что может завершить спортивную карьеру.
"Может быть, пришло время уйти. Это не связано с возрастом, просто приложенные усилия должны быть справедливо оценены", - написал тогда 36-летний Агаев.
Добавим, что на недавнем чемпионате мира по каратэ Рафаэль Агаев неудачно выступил в личном зачете, а в командном зачете в составе сборной Азербайджана стал обладателем бронзовой медали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала