Тепла не будет? Названа дата прекращения подачи газа в задолжавшие котельные

© © Photo : AzeriGas Production UnionСотрудник Azəriqaz
Сотрудник Azəriqaz - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Государство выделило ОАО Azəristiliktəchizat 12 миллионов манатов на погашение задолженности перед ПО Azəriqaz. При этом долг ОАО составляет 20 миллионов манатов.
БАКУ, 10 дек — Sputnik. Начиная с 15 декабря 2021 года подача газа в задолжавшие ПО Azəriqaz Азербайджанской государственной нефтяной компании (SOCAR) котельные будет прекращена, сказал генеральный директор Azəriqaz Руслан Алиев.
За 11 месяцев текущего года Azəriqaz выплатило ОАО Azerkontrakt 575,35 миллиона манатов за природный газ, отметил Алиев.
Таким образом, стоимость газа, полученного от этой организации, была оплачена на 100%, несмотря на задолженность ОАО Azəristiliktəchizat перед Azəriqaz, отметил он.
Алиев также добавил, что государство выделило Azəristiliktəchizat 12 миллионов манатов на погашение задолженности.
Калькулятор и комнатный обогреватель, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.11.2021
Азербайджан
Поднимутся ли тарифы на отопление?
Однако, все еще остается задолженность ОАО перед Azəriqaz в размере 20 миллионов манатов.
Напомним, что решением Тарифного совета с 1 ноября текущего года тариф на газ, продаваемый ОАО Azəristiliktəchizat, был повышен с 13 до 17,1 гяпика. В настоящее время тарифы на услуги, оказываемые Azəristiliktəchizat, составляют ежемесячно 15 гяпиков на один квадратный метр жилой площади для категории "население" и 25 гяпиков на один кубометр отапливаемого объема для других категорий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала