Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Саперы за первую декаду декабря очистили 96 гектаров земель

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкСаперы
Саперы - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Всего инженерно-саперные подразделения вооруженных сил Азербайджана до сегодняшнего дня очистили от мин и неразорвавшихся боеприпасов 13 273 гектара земель в освобожденных от оккупации регионах.
БАКУ, 10 дек — Sputnik. Инженерно-саперные подразделения Вооруженных сил Азербайджана с начала декабря обезвредили на освобожденных территориях 342 мины различного типа, сообщает пресс-служба министерства обороны республики в пятницу.
За период с 1 по 10 декабря военнослужащие провели миноочистительные работы на площади в 96,7 гектара.
Мина - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
ANAMA раскрыло подробности взрыва мины близ Шуши, при котором погибли мирные жители
В целом, после завершения военных действий в ноябре 2020 года и до сегодняшнего дня саперы ВС страны смогли очистить от мин и неразорвавшихся боеприпасов 13 273 гектара земель в освобожденных от оккупации регионах. При этом были обнаружены 17 202 мины и НРБ. Наряду с этим, в результате операций по разминированию совместно с другими госорганами удалось проложить 628 километров автодорог.
Ранее, 9 декабря, два мирных жителя, участвующих в восстановительных работах, подорвались на мине близ города Шуша.
Двое молодых мужчин подорвались на заминированном участке в 1,3 километра от села Дашалты утром четверга. Тела погибших 22-летнего Орхана Ханатова и 28-летнего Вусала Гяндиева специалисты ANAMA вынесли с заминированной территории и передали по назначению, уточняется в информации агентства.
"Погибшие были работниками компании, осуществлявшей восстановительные работы в селе Дашалты. По итогам предварительного расследования ANAMA выяснилось, что трагедия произошла из-за таких называемых "мин с сюрпризом": под противопехотной миной было помещено противотанковое взрывное устройство. Это усиливает взрыв и приводит к гибели людей", - отметили в агентстве, подчеркнув, что подобные приемы свидетельствуют о террористических намерениях армянской стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader