ANAMA раскрыло подробности взрыва мины близ Шуши, при котором погибли мирные жители

© Sputnik / Перейти в фотобанкМина
Мина - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Тела погибших работников компаний, задействованных в восстановительных работах в селе Дашалты, уже вынесли с территории специалисты Агентства разминирования.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Минный инцидент в Шуше, ставший причиной гибели двух человек, произошел на участке, где не производилось разминирование, сообщили в Агентстве по разминированию Азербайджана (ANAMA).
Двое молодых мужчин подорвались на заминированном участке в 1,3 километра от села Дашалты утром четверга, 9 декабря. На данный момент тела погибших 22-летнего Орхана Ханатова и 28-летнего Вусала Гяндиева специалисты ANAMA вынесли с заминированной территории и передали по назначению, уточняется в информации агентства.
"Погибшие были работниками компании, осуществлявшей восстановительные работы в селе Дашалты. По итогам предварительного расследования ANAMA выяснилось, что трагедия произошла из-за таких называемых "мин с сюрпризом": под противопехотной миной было помещено противотанковое взрывное устройство. Это усиливает взрыв и приводит к гибели людей", - отмечает агентство, заметив, что подобные приемы свидетельствуют о террористических намерениях армянской стороны.
Сотрудник ANAMA - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Эмин Гусейнов сомневается в точности переданных Арменией карт минных полей
ANAMA призвало лиц, задействованных в восстановительных работах на освобожденных территориях, не заходить на опасные участки, не прикасаться к любым незнакомым или подозрительным находкам.
Ранее в МВД сообщили, что два человека подорвались на мине в селе Дашалты Шушинского района Азербайджана. В результате оба мирных жителя погибли.
Генеральная прокуратура страны по факту возбудила уголовное дело, ведется расследование обстоятельств происшествия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader