Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Предотвращена провокация ВС Армении на Кельбаджарском направлении

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкГорный пейзаж в населенном пункте Кельбаджар в Нагорном Карабахе, фото из архива
Горный пейзаж в населенном пункте Кельбаджар в Нагорном Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Сосредоточив дополнительные силы и боевую технику на границе, армянские вооруженные подразделения обстреляли позиции Азербайджанской Армии.
БАКУ, 10 дек — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении совершили очередную провокацию на Басаркечярском участке государственной границы с Азербайджаном, сообщает пресс-служба министерства обороны АР в пятницу.
10 декабря с 12:00 противник попытался держать под обстрелом позиции Азербайджанской Армии, дислоцированные на территории Кяльбаджарского района, отмечается в сообщении.
Азербайджанский солдат  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Очередная провокация ВС Армении привела к гибели азербайджанского военного
В результате ответных мер подразделений ВС Азербайджана, в кратчайшие сроки противник был подавлен, провокационные действия были пресечены.
Оперативная обстановка контролируется подразделениями ВС АР.
Отметим, что очередное обострение на границе произошло в день, когда проходит первое заседание консультативного регионального механизма для Южного Кавказа в формате "3+3" на уровне заместителей глав МИД Азербайджана, Армении, РФ, Ирана и Турции. А между тем в Ереване несанкционированная акция членов инициативы "Освободительное движение" закончилась потасовкой и массовыми задержаниями.
Вид на гостиницу Украина и Новый Арбат в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Карабах
Первое заседание формата "3+3" пройдет сегодня в Москве
Напомним, ранее, 8 декабря, в результате очередной провокации ВС Армении на Кельбаджарском направлении азербайджано-армянской государственной границы погиб азербайджанский солдат Асиф Алиев.
Всю ответственность за возникшую очередную напряженность Минобороны АР возложило на военно-политическое руководство Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала