Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Первое заседание формата "3+3" пройдет сегодня в Москве

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВид на гостиницу "Украина" и Новый Арбат в Москве
Вид на гостиницу Украина и Новый Арбат в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Азербайджан будет представлен на заседании заместителем министра иностранных дел республики Халафом Халафовым.
БАКУ, 10 дек — Sputnik. В Москве сегодня пройдет первое заседание платформы сотрудничества в формате "3+3" ("3+2"), посвященное вопросам обеспечения мира и стабильности на Южном Кавказе, сообщили журналистам в министерстве иностранных дел Турции накануне.
"Заседание региональной платформы сотрудничества в формате "3+3", предложенное лидерами Турции и Азербайджана Реджепом Тайипом Эрдоганом и Ильхамом Алиевым для обеспечения прочного мира и стабильности на Южном Кавказе, состоится 10 декабря в Москве", - сказали в ведомстве.
Азербайджанский солдат  - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Очередная провокация ВС Армении привела к гибели азербайджанского военного
На встрече, в которой примут участие заместители министров иностранных дел Азербайджана, Армении, России и Ирана, Турцию будет представлять делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Седатом Оналом.
Азербайджан будет представлен заместителем министра иностранных дел республики Халафом Халафовым.
Судя по заявлению МИД Турции, встреча пройдет в формате "3+2" - без Грузии: официальный Тбилиси не готов участвовать в общих форматах с Москвой.
Позднее стало известно, что Тбилиси официально отказался от участия в заседании платформы "3+3". В грузинском МИД заявили, что неоднократно выражали свою позицию относительно участия в формате.
"Мы не рассматриваем участие в этом формате, поэтому Грузия не будет представлена на заседании, назначенном на 10 декабря", - отметили в ведомстве.
Накануне реализацию платформы сотрудничества в формате "3+3" в телефонном разговоре обсудили министры иностранных дел Азербайджана и Турции Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Россия
Захарова пояснила, что ждет РФ от встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала