Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Захарова пояснила, что ждет РФ от встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе

© © Photo : Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, фото из архива
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Россия контактирует с Баку и Ереваном по последовательной реализации шагов, направленных нормализацию отношений между двумя странами, сказала официальный представитель МИД РФ.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Москва надеется, что встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Брюсселе подтвердит приверженность к соблюдению имеющихся договоренностей, а страны в скором времени сформируют комиссию по вопросам делимитации границ. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в четверг на традиционном брифинге.
"Действительно, мы рассчитываем, что по итогам встречи руководителей двух государств, которая намечена на 15 декабря в Брюсселе, будет подтверждена приверженность реализации трехсторонних договоренностей всех, которые были. И, конечно, мы надеемся, что будет переподтверждена поддержка усилиям "тройки" сопредседателей минской группы ОБСЕ", - сказала Захарова.
Официальный представитель МИД РФ также отметила, что сочинские договоренности на высшем уровне стали подтверждением готовности Азербайджана и Армении к дальнейшим шагам по нормализации.
"В контактах как с Баку, так и с Ереваном мы работаем над их последовательной реализацией, в том числе в части урегулирования приграничных споров, разблокирования транспортных связей на Южном Кавказе, - сказала Захарова.
Азербайджанский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Карабах
ВС Армении совершили очередную провокацию в Кельбаджарском направлении
Также представитель МИД РФ сказала о процессе делимитации армяно-азербайджанской границы и формировании соответствующей комиссии.
"Как это было обусловлено в Сочи 26 ноября текущего года, важно вести дело к созданию двусторонней комиссии по делимитации границ с последующей демаркацией при консультативном содействии России по запросу сторон. Мы также ожидаем скорейшего формирования национальных делегаций двух стран в состав комиссии. Усилия в рамках трехсторонней рабочей группы по разблокированию всех экономических и транспортных связей также продолжаются", - сказала представитель МИД РФ.
В Брюсселе в рамках саммита по Восточному партнерству 15 декабря ожидается встреча встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала