Во время Отечественной войны армянские хакеры пытались атаковать ЦБА

© AP Photo / Darko VojinovicЦентральный банк Азербайджанской Республики
Центральный банк Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Армянские хакеры совершали также фишинг-атаки - осуществлялась рассылка писем от имени руководства банков и Ассоциации банков Азербайджана.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Во время Отечественной войны осенью 2020 года армянские хакеры пытались атаковать банки Азербайджана, в том числе Центральный банк страны, но эти попытки были своевременно пресечены. Об этом заявил начальник управления Государственной службы специальной связи и информационной безопасности Азербайджана Турал Мамедов, выступая на V Международном банковском форуме в Баку.
По словам Мамедова, эти киберугрозы со стороны армянских хакеров были успешно устранены, и никаких сбоев в системах ЦБА и азербайджанских банков не произошло.
Взломанный сайт на экране телефона - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2020
Новости
Армянские хакеры воспользовались для своей атаки авторитетом ASAN
"Также злоумышленники совершали фишинг-атаки. Осуществлялась рассылка писем от имени руководства банков и Ассоциации банков Азербайджана", - отметил Мамедов.
Он добавил, что велась работа совместно с банками страны по активному мониторингу, в результате чего совершались своевременное блокирование, а также разоблачение фейковых новостей.
Выступая на форуме, глава ИТ-департамента ЦБА Анар Гулиев отметил, что банкам Азербайджана поручено до апреля 2022 года оптимизировать свою информационную безопасность в соответствии со стандартами ISO 27000.
Эти правила соответствия стандартам были разработаны в 2021 году совместно со всеми действующими в стране банками. Учитывая сложность реализации этих правил, банкам страны было предоставлено время, и этот срок закончится в апреле 2022 года.
“AREA” tədris mərkəzi - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.10.2019
Новости
В школах начнут преподавать авиамоделирование и кибербезопасность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала