В детсадах дети не получают необходимое питание - агентство

© Official website of President of Azerbaijan RepublicДетский сад в Баку, фото из архива
Детский сад в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Соответствующие должностные лица в дошкольных образовательных учреждениях не имеют понятия о существовании нормативов по безопасности пищевых продуктов, утверждают в АПБ.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Питание в детских садах Азербайджана не соответствует физиологическим потребностям детей, рассказала сотрудник Агентства продовольственной безопасности (АПБ) Шахла Юсифзаде в ходе прямого эфира в соцсети.
"В результате мониторинга было установлено, что ответственные лица дошкольных образовательных учреждений и сотрудники пищеблока не обладают достаточными знаниями по безопасности пищевых продуктов. Они даже не знают о существовании нормативно-правовых актов в этой области", - заявила представитель АПБ.
Kondisioner, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2021
Новости
Агентство продбезопасности решило вопрос с кондиционерами на свадьбах
В частности, при проверках выявлялось совместное хранение продуктов питания и чистящих средств. Также вместе хранятся сырые и приготовленные продукты. Все это создает угрозу перекрестного загрязнения, отмечает эксперт.
Меню в образовательных учреждениях не соответствуют нормам физиологических потребностей детей, зависящих от их возраста, отметила также Юсифзаде.
"То есть в течение дня ребенок не получает необходимые питательные вещества. Меню не всегда соответствует установленным нормам", - заметила она.
В Азербайджане, по данным Государственного комитета по статистике, в 2021 году насчитывается 1825 дошкольных образовательных учреждений.
Новорожденный ребенок, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Азербайджан
Минюст выявил почти десять тысяч детей без регистрации о рождении
Мониторинг действующих в стране дошкольных учреждениях стартовал 4 октября. К настоящему времени в 205 из 220 проверенных детских садов выявлено 1236 недостатков. К должностным лицам 183 учреждений принимаются административные меры.
Отметим, что проверки АПБ проводятся в настоящее время в детских садах, находящихся на балансе государства. В ходе очередного этапа мониторингов проверки начнутся и в частных дошкольных воспитательных учреждениях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала