Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минюст выявил почти десять тысяч детей без регистрации о рождении

© AP Photo / Ajit SolankiНоворожденный ребенок, фото из архива
Новорожденный ребенок, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Жители регионов Азербайджана до сих пор практикуют роды на дому, и не спешат получать документы на новорожденных детей.
БАКУ, 8 дек — Sputnik. В сельской местности все еще встречаются дети, не имеющие регистрации и свидетельства о рождении, заявила начальник Службы реестра актов гражданского состояния министерства юстиции АР Рейхана Керимова.
С 2017 года министерство юстиции командирует своих сотрудников в регионы для правового просвещения населения, объясняя им важность регистрации рождения детей, оказывая юридическую помощь в данном направлении.
В результате таких поездок, с 2017 года по настоящее время удалось установить рождение 9335 детей в медицинских учреждениях или домах. Впоследствии 8875 детей получили свидетельство о рождении, оказана помощь для обращения в суды родителям, не имеющим документы.
Новорожденный ребенок, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.11.2021
У недоношенных детей снижаются шансы на жизнь
Чаще всего с фактами отсутствия регистрации рождения детей приходится сталкиваться в Агдашском, Бейлаганском и Гаджигабульском районах, сказала Керимова.
Она также назвала самые популярные имена, которыми родители предпочитают называть новорожденных. Так, мальчиков в Азербайджане чаще всего называют именами Али, Угур, Юсиф, Мухаммад, а девочек - Захра, Айлин, Марьям и Фатима.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала