В Азербайджане предлагают налоговые льготы для СМИ

© Sputnik / Murad OrujovЖурналист
Журналист - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Есть предложения по освобождению субъектов медиа от налогов на прибыль и добавленную стоимость, идет работа с соответствующими министерствами по послаблениям для СМИ.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Налоговые послабления предусмотрены для средств массовой информации в изменениях, предложенных в Налоговый кодекс республики, заявил в четверг исполнительный директор Агентства развития медиа Ахмед Исмаилов на встрече с руководителями ряда СМИ.
Есть документ с проектом поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих усиление экономической самостоятельности СМИ, заметил он. Кроме того, по словам Исмаилова, по последнему вопросу проводились обсуждения с министерствами экономики и финансов.
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Азербайджан
Ситуация на границе, армянские фейки и чуткость СМИ: о чем Гаджиев говорил с журналистами
Поправки предполагают налоговые льготы для субъектов сферы медиа сроком в пять лет, отметил руководитель агентства.
"Предлагается освободить от налога на прибыль и НДС. Есть некоторые мысли ряда ведомств, работа в этом направлении идет. Хотелось бы, чтобы этот документ обсудили и приняли вместе с законом о медиа", - отметил Исмаилов.
Новый законопроект о медиа уже готов, в ближайшее время начнутся его обсуждения в парламентских комитетах и на пленарной сессии, добавил глава агентства.
На сегодня оказывается помощь онлайн- и печатным СМИ, но подобная поддержка должна быть нацелена только на развитие, указал он.
"Мы проводили мониторинги, результаты у нас на руках. Финансовая помощь должна быть нацелена конкретно на развитие. Такая помощь и налоговые послабления помогут формированию конкуренции между субъектами медиа", - отметил Исмаилов, заметив, что медиа-субъектов много и каждый хочет себя показать, а "мы хотим дать им эту возможность".
Наряду с этим ведется работа по повышению профессионализма журналистов, добавил он.
Автор передачи на телеканале Хазар, член правления Совета прессы АР Азер Хасрет - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.07.2021
Азербайджан
Случайные люди отпадут – эксперт о создании единого медиа реестра
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала