Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Один из районов Баку останется без воды

© © Sputnik / Elvin AhmadВодопроводный кран, фото из архива
Водопроводный кран, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Водный оператор Азербайджана предупредил абонентов об отключении воды в Низаминском районе Баку.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. В Низаминском районе Баку ограничат подачу воды. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО Azərsu. Причиной перебоев в водоснабжении послужили ремонтно-восстановительные работы на магистральном водопроводе. Подача воды будет приостановлена с 22:00 часов 9 декабря 2021 года до утра следующего дня.
В ОАО Azərsu извинились за причиненные неудобства.
Между тем, водный оператор Азербайджана Azərsu планирует в пригородах Баку проложить 7100 километров канализационных линий.
На сегодняшний день около 40% жителей Абшерона лишены возможности пользоваться централизованной канализационной сетью, что усугубляет проблему загрязнения Каспийского моря сточными водами.
Для обеспечения экологической безопасности Каспия необходимо построить водоочистительные сооружения в Аляте, Сангачале, Тюркане, Пираллахи, Зиря и Пиршаги, отметили в ведомстве. Пока данные проекты реализованы на 12%. Среди водоочистительных сооружений завершено строительство лишь одного из них - в поселке Пиршаги. Параллельно продолжаются работы по строительству двух канализационных коллекторов. После их запуска 11 поселков не будут сбрасывать в море сточные воды.
 В Кяльбаджарском районе приняты неотложные меры и обеспечено водоснабжение города Кяльбаджар - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Карабах
Кельбаджар обеспечен питьевой водой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала