Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Кельбаджар обеспечен питьевой водой

© Photo : Azersu Open Joint-Stock Company В Кяльбаджарском районе приняты неотложные меры и обеспечено водоснабжение города Кяльбаджар
 В Кяльбаджарском районе приняты неотложные меры и обеспечено водоснабжение города Кяльбаджар - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До сегодняшнего дня в городе Кельбаджар питьевой водой обеспечены 28 военных и гражданских объектов, до 40 частных домов.
БАКУ, 25 ноя — Sputnik. В Кельбаджарском районе приняты неотложные меры и обеспечено водоснабжение города Кельбаджар, а также военных и гражданских объектов.
ОАО Azərsu продолжает проводить работы по восстановлению и реконструкции систем водоснабжения на освобожденных территориях в соответствии с поручениями президента Азербайджана Ильхама Алиева.
После освобождения района началось оперативное восстановление систем водоснабжения райцентра. Для бесперебойного обеспечения питьевой водой военнослужащих, выполняющих служебные обязанности на территории района, и гражданского населения, привлеченного к строительству и другой деятельности, на магистральных водопроводах и водохранилищах Кельбаджара ведутся необходимые работы.
"В месте слияния рек Звел и Гарахас установлены водоприемные сооружения. Отремонтированы аварийные участки магистрального водопровода протяженностью 27 километров до Кельбаджара, и обеспечено водоснабжение города. За прошедшее время работники 7-го Регионального управления водоканала ОАО Azərsu промыли и продезинфицировали четыре водохранилища суммарной вместимостью 116 кубометров", - говорится в сообщении ОАО.
Таким образом, обеспечено бесперебойное водоснабжение гражданских и военных объектов. До сегодняшнего дня в городе Кельбаджар питьевой водой обеспечены 28 военных и гражданских объектов, до 40 частных домов.
Лента новостей
0