Магазины смогут снова пускать клиентов в примерочные, но с одним условием

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaМагазин в Баку
Магазин в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
После изменения предписаний карантинного режима стало возможным использование в магазинах одежды примерочных помещений. Изменение касается мероприятий по обеззараживанию в этой зоне торговых объектов.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Профилактические предписания в период особого карантинного режима изменились в части обслуживания покупателей в магазинах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве здравоохранения в четверг.
Согласно новшествам, в магазинах по продаже одежды можно будет пользоваться примерочными кабинами, чего раньше не разрешалось. Однако это допускается лишь при соблюдении определенного требования: после каждого посетителя кабину следует продезинфицировать.
Баку за считанные часы до отмены масочного режима - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Азербайджан
В Азербайджане усилят контроль за соблюдением правил карантина в преддверии Нового года
В стране с 16 июля текущего года запрещено использование примерочных помещений в торговых объектах соответствующим постановлении Минздрава. Наряду с этим, запрещалось использование косметических пробников в соответствующих магазинах и отделах. Тот же документ предусматривал проведение дезинфекции золотых и других украшений в торговых объектах до и после их примерки или просмотра, необходимость дезинфицировать руки.
В Азербайджане до 1 января 2022 года действует особый карантинный режим. Во время его действия закрыты сухопутные границы, объекты общественного питания работают лишь до полуночи, также обязательным является ношение масок в помещениях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала