Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев поздравил нового канцлера Германии

© AFP 2022 / Christoph Soeder / POOLНовый канцлер Германии Олаф Шольц
Новый канцлер Германии Олаф Шольц - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Связи между Азербайджаном и Германией, которые в следующем году отметят 30-летие установления дипломатических отношений, и впредь будут развиваться и расширяться, говорится в поздравлении главы государства.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 9 декабря направил поздравительное послание новому федеральному канцлеру Германии Олафу Шольцу.
"Искренне поздравляю Вас по случаю начала деятельности в качестве Федерального Канцлера Федеративной Республики Германии и передаю Вам наилучшие пожелания.
Мы придаем особое значение развитию дружеских связей и сотрудничества между Азербайджаном и Германией. Наше плодотворное сотрудничество в политической, экономической и культурной сферах - один из важных факторов, характеризующих наши межгосударственные отношения.
Верю, что связи между нашими странами, которые в следующем году отметят 30-летие установления дипломатических отношений, и впредь будут развиваться и расширяться в интересах наших народов", - говорится в послании азербайджанского лидера.
Олаф Шольц - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Новости мира
Олаф Шольц избран новым канцлером Германии
Ильхам Алиев пожелал Олафу Шольцу крепкого здоровья, счастья, успехов в предстоящей ответственной деятельности на благо дружественного народа Германии.
Социал-демократ Олаф Шольц избран новым канцлером ФРГ по итогам голосования в немецком бундестаге восьмого декабря.
Канцлер избирается тайным голосованием без прений. Для победы в первом туре кандидату необходимо получить абсолютное большинство голосов. Это значит, что в нынешнем бундестаге ФРГ "за" должны были проголосовать минимум 369 депутатов из 736.
Шольц получил 395 голосов.
Формирование правительства в Германии из-за особенностей политической системы занимается длительное время: в этот раз это заняло 72 дня с момента выборов 26 сентября. Рекорд по длительности был установлен в 2018 году – Меркель была избрана канцлеров ФРГ спустя 171 день после выборов, которые прошли 24 сентября 2017 года - 14 марта 2018 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала