Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Глава Генштаба ВС РФ рассказал о задачах российских миротворцев в Карабахе

© Sputnik / Evgeniy Biyatova / Перейти в фотобанкНачальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Валерий Герасимов, фото из архива
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Валерий Герасимов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
В целях снижения напряженности и соблюдения режима прекращения огня российскими миротворцами организовано дежурство на наблюдательных постах и патрулирование района проведения миротворческой операции.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Российские военнослужащие в рамках миротворческой операции на территории Карабаха сосредоточены сейчас на возвращении "пленных", реализации инфраструктурных проектов и решении других гуманитарных задач, сказал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.
"Кроме контроля прекращения огня и всех военных действий, усилия наших миротворцев сосредоточены на восстановлении мирной жизни в регионе, при этом успешно решаются гуманитарные задачи", - сказал он на брифинге перед военными атташе иностранных государств.
Основными из этих задач глава Генштаба ВС РФ назвал "разминирование местности и объектов, возвращение военнопленных и удерживаемых лиц, поиск тел погибших, обеспечение безопасности доставки гуманитарных грузов и реализацию инфраструктурных проектов".
Строительство моста - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
После восстановления инфраструктуры в Карабахе начнется строительство жилых кварталов
По словам Герасимова, российские вооруженные силы продолжают выполнять миротворческие задачи в Карабахе. В целях снижения напряженности и соблюдения режима прекращения огня ими организовано дежурство на наблюдательных постах и патрулирование района проведения миротворческой операции.
Он также напомнил, что дополнительно для контроля за прекращением огня и всех военных действий с января в Агдамском районе Азербайджана функционирует совместный российско-турецкий центр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала