Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

ВС Армении совершили очередную провокацию в Кельбаджарском направлении

© AFP 2022 / STRINGERАзербайджанский военнослужащий, фото из архива
Азербайджанский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Оперативная обстановка находится под контролем ВС Азербайджана, сообщает оборонное ведомство АР.
БАКУ, 9 дек - Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении совершили очередную провокацию на Кельбаджарском участке государственной границы, сообщает министерство обороны Азербадйжана.
Согласно сообщению, 9 декабря примерно в 15:00 армянские военные подразделения с боевых позиций в направлении Басаркечярского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской армии в Кельбаджарском районе.
"Подразделениями нашей армии, дислоцированными на этом направлении, были предприняты соответствующие действия. Оперативная обстановка контролируется нашими подразделениями.", - говорится в заявлении оборонного ведомства.

Обстрел - 8 декабря

Подразделения Вооруженных сил Армении восьмого декабря с 14:35 до 15:30 с позиций в населенном пункте Йухары Шорджа Басаркечярского района без какой-либо на то причины подвергли интенсивному обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии, дислоцированные в населенном пункте Зяйлик Кяльбаджарского района.
Об этом сообщает министерство обороны Азербайджана.
"Подразделениями Азербайджанской Армии были приняты адекватные ответные меры в целях подавления противника", - говорится в сообщении.
Потерь среди личного состава и военной техники армии Азербайджана нет.
"Оперативная обстановка полностью контролируется нашими подразделениями", - отмечает оборонное ведомство Азербайджана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader