Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджан стал одним из претендентов на ЕВРО-2023

© Sputnik / Murad OrujovБорцы на татами, фото из архива
Борцы на татами, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Единственным конкурентом Азербайджана на право проведения чемпионата Европы по трем борцовским дисциплинам среди взрослых стала Хорватия.
БАКУ, 9 дек — Sputnik. Азербайджан претендует на проведение чемпионата Европы по борьбе среди взрослых в 2023 году. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Федерации борьбы Азербайджана.
Объединенный мир борьбы (UWW) утвердил Баку в качестве кандидата на проведение чемпионата Европы 2023 года по трем борцовским дисциплинам. Проведение континентального первенства планируется 17-23 апреля. Единственным соперником Азербайджана в борьбе за право проведения чемпионата Европы является Хорватия.
Глава национальной абилимпийской федерации Азербайджана Ильгар Рагимов и руководитель национального российского центра Абилимпикс Игорь Грибанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Спорт
Россия поможет Азербайджану развивать абилимпийское движение
Как отметили в национальной федерации борьбы, в ближайшее время в Баку должна прибыть инспекция Объединенного мира борьбы, которая оценит степень готовности к проведению турнира и условия на предполагаемом месте проведения.
"Официального вердикта международной организации пока нет. Мы ждем инспекцию, после чего и будет объявлено место проведения чемпионата Европы 2023 года", - сказал пресс-секретарь федерации Сархан Мусаллы.
Заметим, что ранее Баку дважды принимал чемпионат Европы по борьбе. Впервые это произошло в 2002 году, а второй раз европейское первенство прошло в Баку в 2010 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала