Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане заработают платежные системы Google Pay и Samsung Pay

© Depositphotos / SharafmaksumovСистема электронных платежей Google Pay
Система электронных платежей Google Pay - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Центральный банк планирует проводить работу по пяти основным направлениям в целях расширения безналичных расчетов, сказал директор ЦБА Фарид Османов.
БАКУ, 8 дек — Sputnik. Центральный банк Азербайджана ведет переговоры с Google в США и Samsung в Южной Корее о запуске их платежных систем в стране, сказал генеральный директор ЦБА Фарид Османов.
"В настоящее время мы ведем переговоры о появлении в нашей стране таких технологий, как Google Pay и Samsung Pay. Мы стараемся включить Азербайджан в список этих организаций. Для этого есть определенные условия - бесконтактные платежи, электронная коммерция и другие", - отметил Османов.
По его словам, цель ЦБА - развивать эти области, чтобы получить возможность использовать их для вывода крупных технологий на местный рынок.

Переход к цифровому банкингу

Османов отметил, что цифровая трансформация на сегодняшний день является приоритетом.
Он добавил, что Центральный банк планирует проводить работу по пяти основным направлениям в целях расширения безналичных расчетов.
"Планируется разработать правовое законодательство, которое будет поддерживать финтех-компании. Также проводятся работы по построению и постоянному расширению инфраструктуры для достижения развития в этой области", - рассказал Османов.
По его словам, в ближайшие пять лет страна должна перейти от традиционного к цифровому банкингу. При этом, ЦБА оказал необходимую поддержку для расширения безналичных расчетов, сказал Османов.
Оплата покупки на POS-терминале, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Азербайджан
В Азербайджане могут появиться мобильные POS-терминалы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала