Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ЦБА в 2022 году получит первичные результаты анализа по внедрению цифровой валюты

© Sputnik / Murad OrujovЦентральный банк Азербайджанской Республики
Центральный банк Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Главный банк Азербайджана внимательно отслеживает цифровую трансформацию, анализирует возможности цифровой валюты, угрозы и риски, связанные с ней.
БАКУ, 8 дек — Sputnik. Центробанк Азербайджана (ЦБА) планирует получить первичные результаты анализа по вопросу внедрения цифровой валюты в 2022 году, заявил генеральный директор ЦБ Фарид Османов.
По его словам, ЦБА внимательно отслеживает цифровую трансформацию, анализирует возможности цифровой валюты, угрозы и риски, связанные с ней.
"В настоящее время Центробанк Азербайджана работает над подготовкой документа по концептуальному подходу к цифровой валюте", - отметил Османов.
Он также отметил, что в этом вопросе ведутся активные переговоры с турецким Центробанком и другими мировыми структурами.
Ранее исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникации Вюсал Гасымлы заявил на V Международном банковском форуме в Баку, что Центральный банк Азербайджана проводит исследование по созданию цифрового маната.
Азербайджанский манат, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Азербайджан
В Азербайджане обновлена банкнота в 20 манатов
Заместитель председателя правления Центробанка Алим Гулиев, в свою очередь, отметил, что ЦБА тесно сотрудничает с Центральным банком Турции в вопросе создания цифровой валюты.
Гулиев отметил, что ЦБ также изучает опыт России и Казахстана в этом вопросе. По его словам, сегодня изучается опыт многих центральных банков, но наиболее тесное сотрудничество в настоящее время осуществляется с Турцией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала