Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Мужчина присвоил миллионы, провернув аферу с жильем для инвалидов

© Sputnik / Murad Orujov Передача денег из рук в руки, фото из архива
 Передача денег из рук в руки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Мошенник сумел убедить более 90 человек в том, что квартиры, предусмотренные для инвалидов, якобы передадут малоимущим семьям, и на желании людей обзавестись квартирой, "заработал" несколько миллионов.
БАКУ, 8 дек — Sputnik. Бакинский суд по тяжким преступлениям получил на рассмотрение уголовное дело против мужчины, обманувшего около сотни человек и присвоившего несколько миллионов манатов, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана в среду.
Уголовное дело возбуждено против Мазахира Насибова, сумевшего убедить 92 граждан отдать ему деньги за квартиры, предусмотренные для членов Общества инвалидов по зрению.
Как сообщает Генпрокуратура, мошенник пообещал группе граждан, не состоявших в рядах общественной организации, помочь им получить квартиры в здании, построенном для инвалидов. Обвиняемый заявлял, что жилье предназначено не для членов общества, а для малообеспеченных семей. В общей сложности Насибов присвоил 5,781 миллиона манатов.
Против Мазахира Насибова возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество, повлекшее ущерб в крупном размере) и другим статьям Уголовного кодекса республики.
Взятка - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Ученый "развел" коллег на деньги, пообещав работу и публикации за рубежом
Ранее в ноябре правоохранители обезвредили преступную группу, руководившую мошеннической сетью с целью присвоения чужих средств. Согласно схеме злоумышленников, представляющей собой мошенническую пирамиду, известную в мире как Crowd-1, гражданам предлагалось вложить инвестиции в некую международную компанию в расчете на высокую прибыль, а также якобы определенные скидки на различных развлекательных, туристических, образовательных платформах. Мошенники предлагали доверчивым азербайджанским "инвесторам" приобрести на свои вложения один из трех пакетов на сумму от 99 до 2499 евро.
Как выяснилось в ходе разбирательства, ни одна из платформ, на которых инвесторы якобы получали скидки, не функционирует в реальности, а выплаты от так называемых вложений невозможно обналичить или перевести на банковскую карту.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader