Ученый "развел" коллег на деньги, пообещав работу и публикации за рубежом

Взятка - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Подозреваемый в мошенничестве сам когда-то работал в на руководящей должности в одном из институтов, а после - в министерском издании. На каждом из пострадавших он "заработал" по несколько тысяч манатов.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Бывший руководитель специализированного издания министерства образования Азербайджана нажился на желании некоторых сотрудников Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) трудоустроиться в министерство, написать диссертацию и издать свои статьи в авторитетных научных журналах мира, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР.
Согласно заявлению одного из пострадавших, бывший главный редактор журнала "Азербайджанская школа" Рахиль Наджафов смог убедить нескольких сотрудников Академии наук в том, что поспособствует их устройству в Минобразования, поможет с признанием их иностранных дипломов, устроит им написание диссертационной работы и обеспечит издание статей в авторитетных зарубежных научных изданиях. Все это Наджафов собирался делать не бесплатно, и собрал с каждого поверившего ему ученого от трех до пяти тысяч манатов, отмечает министерство. В итоге же подозреваемый попросту присвоил полученные деньги.
По факту проводится разбирательство.
О подозреваемом в мошенничестве известно, что он сам некоторое время занимал руководящую должность в одном из научных институтов НАНА, а в период с 2018 по 2020 годы занимал пост главного редактора министерского издания "Азербайджанская школа".
Звонок по стационарному телефону, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2021
Новая схема мошенничества: преступники звонили гражданам от имени главы банка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала