Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Микаил Джаббаров получил новую должность

© Sputnik / Murad OrujovМинистр экономики Микаил Джаббаров, 30 июня 2021 года
Министр экономики Микаил Джаббаров, 30 июня 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
В Азербайджане продолжаются изменения в руководящих составах национальных спортивных федераций.
БАКУ, 8 дек — Sputnik. Министр экономики Микаил Джаббаров избран на пост президента Федерации борьбы Азербайджана.
В среду, 8 декабря, в административном здании министерства молодежи и спорта состоялась отчетно-выборная конференция национальной федерации, в ходе которой также состоялись выборы нового президента. На этот пост избран глава Минэкономики Микаил Джаббаров.
На протяжении последних лет исполняющим обязанности президента Федерации борьбы был член бюро Объединенного мира борьбы (UWW) Намик Алиев.
Джаббаров поблагодарил участников конференции за оказанное ему доверие, отметив, что сделает все возможное, чтобы продолжить успехи азербайджанской борьбы на международной арене.
Затем на пост вице-президента федерации борьбы был избран ранее исполнявший обязанности главы федерации Намик Алиев.
Новое руководство федерации борьбы Азербайджана поздравили и пожелали успехов министр молодежи и спорта Фарид Гаибов и вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.
Заметим, ранее Микаил Джаббаров занимал пост руководителя федераций фехтования Азербайджана и национальной федерации бадминтона. Недавно, в ходе отчетно-выборной конференции федерации фехтования на пост главы организации был избран Балакиши Гасымов.
Фарид Халилов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Спорт
Генсек лучше президента: глава волейбольного клуба ушел работать в федерацию
В ближайшее время в Минспорта также состоится отчетно-выборная конференция федерации бадминтона Азербайджана, на которой Микаил Джаббаров, скорее всего, не выдвинет свою кандидатуру на пост президента, и будет избран другой руководитель организации.
Ранее в ряде других спортивных федераций Азербайджана также произошли изменения в руководстве. В частности, федерацию дзюдо вместо главы SOCAR Ровнага Абдуллаева возглавил министр информационного развития и транспорта Рашад Набиев, а федерацию шахмат вместо председателя Центробанка Эльмана Рустамова - глава SOCAR Georgia Energy и вице-президент ФИДЕ Махир Мамедов.
Федерацию велоспорта Азербайджана возглавил министр оборонной промышленности АР Мадат Гулиев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала