Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ANAMA сомневается в точности переданных Ереваном карт минных полей

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкСпециалисты Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) со служебными собаками на месте разминирования
Специалисты Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) со служебными собаками на месте разминирования - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Глава агентства выразил серьезную обеспокоенность в связи с охватом представленных карт всех освобожденных от оккупации территорий Азербайджана.
БАКУ, 8 дек — Sputnik. Предварительное ознакомление дает основание утверждать, что переданные армянской стороной на днях Баку карты минных полей - не точные, они не вызывают доверия, заявил председатель правления агентства по разминированию (ANAMA) Вугар Сулейманов в среду.
Он пояснил, что обычно формуляр заминированного участка включает его координаты, виды использованных мин, их количество, сведения по размещению и маскировке мин.
"Однако, скажу, что представленные формуляры после предварительного ознакомления не вызывают доверия, они кажутся непригодными и неточными", - сказал Сулейманов.
Наряду с этим, глава агентства отметил серьезную обеспокоенность в связи с охватом представленных карт всех освобожденных от оккупации территорий Азербайджана. При этом, Сулейманов заметил, что Ереван, с целью избежания ответственности, утверждает о передаче соответствующих материалов всех заминированных площадей.
Сотрудники ANAMA  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Очищено 70 гектаров, обнаружено 30 мин - саперы АНАМА отчитались о работе
ANAMA и министерство обороны Азербайджана приступили к изучению переданных Баку формуляров минных полей, после чего данные перенесут на карты и проверят их соответствие на местности.
Ранее, 4 декабря, Азербайджан передал Армении 10 военнослужащих армянского происхождения, сообщает Служба государственной безопасности Азербайджана. Переданные лица были задержаны 16 ноября 2021 года при предотвращении провокации, совершенной ВС Армении в Кельбаджарском направлении государственной границы.
В то же время, в результате переговоров армянская сторона передала Баку карты минных полей и других освобожденных от оккупации территорий Азербайджанской Республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader