Военный сядет на скамью подсудимых за освобождение мужчин от воинской службы

© Sputnik / Rahim MuradovШашивка Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу
Шашивка Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Следы коррупции следователи нашли в системе Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу.
БАКУ, 7 дек — Sputnik. В связи с незаконным оформлением документов десятка человек о непригодности их к прохождению воинской службы заведено и направлено в Бакинский суд по военным преступлениям уголовное дело в отношении бывшего начальника Сабунчинского районного управления Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР.
Дело возбуждено в результате следственных мероприятий, проведенных в связи с незаконными действиями бывшего начальника районного управления Госслужбы Бабаева Ровшана Алихан оглу и других лиц.
Азербайджанский военнослужащий на фоне флага страны, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Азербайджан
Военный, погибший в ДТП в Кельбаджаре, получил статус шехида
Следствие установило, что в течение 2016-2019 годов Бабаев, войдя в преступный сговор со старшим офицером Госслужбы Яшаром Гусейновым, а также медицинским персоналом Городской клинической больницы номер 3 в Баку, получили взятки в размере 22,8 тысячи манатов. Обвиняемые оформили документы 11 человек о непригодности последних к прохождению воинской службы.
На основании собранных по делу доказательств Бабаеву, Гусейнову и другим фигурантам дела предъявлены обвинения по статьям 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), 311.3.2 (повторное получение взятки) Уголовного кодекса АР.

Одно дело уже закрыто

Между тем, по обвинению во взяточничестве получила условный срок бывший председатель медицинской комиссии Сураханского отделения Госслужбы мобилизации и призыва в армию.
Назиля Рахманова, занимавшая данный пост одновременно с должностью врача в городской клинической больнице номер два, решением Бакинского суда по тяжким преступлениям была приговорена к четырем годам лишения свободы условно. При этом сама медик не признала вину и заявила, что не получала взяток.
Увольнение  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Азербайджан
Уволены 19 сотрудников Минэкологии Азербайджана
Согласно данным обвинения, в период работы председателем военно-медицинской комиссии районного отделения мобилизации и призыва врач выдавала ложные врачебные заключения о непригодности отдельных призывников к воинской службе, за что получала деньги.
Против Рахмановой было возбуждено уголовное дело по статье 311 (получение взятки) Уголовного кодекса АР.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала