Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Военный, погибший в ДТП в Кельбаджаре, получил статус шехида

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанский военнослужащий на фоне флага страны, фото из архива
Азербайджанский военнослужащий на фоне флага страны, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Семья погибшего военнослужащего уже получила удостоверение по подтверждению ее статуса, также родным шехида предоставляется все полагающееся соцобеспечение.
БАКУ, 7 дек — Sputnik. Одному из военных, погибших в дорожно-транспортном происшествии летом текущего года на территории Кельбаджарского района, присвоен статус шехида (погибший за родину), сообщает АПА со ссылкой на Государственную службу мобилизации и призыва в армию Азербайджана во вторник.
В соответствии с правилами по увековечению памяти шехидов и применению льгот семьям шехидов, утвержденными 15 января 1994 года, сержанту Джафарову Анару Мустагим оглу, погибшему в автокатастрофе при выполнении задания по снабжению боевого подразделения в населенном пункте Яншаг Кельбаджарского района, присвоен статус шехида, а его семье - статус семьи шехида.
Министерство труда и социальной защиты Азербайджана уже предоставило семье погибшего военного соответствующее удостоверение в подтверждение ее статуса, также принимаются меры по предоставлению семье иных надлежащих выплат и льгот.
Вопрос о предоставлении статуса шехида второму погибшему в ДТП - лейтенанту Гасанли Эльдару Мушфиг оглу - еще не разрешен.
В результате ДТП, произошедшего вечером 13 августа, погибли лейтенант Гасанлы Эльдар Мушфиг оглу и сержант-сверхсрочник Джафаров Анар Мустагим оглу. Грузовик с военнослужащими потерял управление и упал в овраг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader