Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Рафаэль Агаев задумался о завершении карьеры

© REUTERS / ANNEGRET HILSEАзербайджанский каратист Рафаэль Агаев
Азербайджанский каратист Рафаэль Агаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Причиной появления мыслей о завершении карьеры стал не возраст 36-летнего титулованного азербайджанского каратиста, а недовольство оценкой его трудов.
БАКУ, 7 дек — Sputnik. Бриллиант мирового каратэ, пятикратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Токио Рафаэль Агаев (75 килограммов) задумался о завершении спортивной карьеры, сообщает Sputnik Азербайджан.
Самый титулованный азербайджанский каратист Рафаэль Агаев опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором недвусмысленно дал понять, что в ближайшее время может завершить спортивную карьеру.
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Спорт
Последний шанс: Шахрияр Мамедъяров попытается стать претендентом через Гран-при ФИДЕ
"Может быть, пришло время потихоньку уйти. Это не связано с возрастом, просто приложенные усилия должны быть справедливо оценены", - написал 36-летний Агаев.
Заметим, что Рафаэль Агаев становился победителем чемпионатов мира в 2006, 2008 (дважды), 2010 и 2016 годах, дважды был серебряным призером (2010, 2012) и один раз выиграл "бронзу" (2018). Кроме того, он выиграл "золото" и "серебро" Европейских игр 2015 и 2019 годов, а также 11 раз выигрывал чемпионат Европы. На Олимпийских играх 2020 года в Токио, прошедших из-за пандемии коронавируса в этом году, Рафаэль Агаев стал обладателем серебряной медали, проиграв в финале своему принципиальному сопернику итальянцу Луиджи Буса. На недавнем чемпионате мира в Дубае Рафаэль Агаев выступил неудачно и не смог попасть в призеры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала