Бюро туризма: Россия - один из главных туристических рынков для Азербайджана

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЛюди на Красной площади в Москве, фото из архива
Люди на Красной площади в Москве, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Азербайджанское ведомство возлагает большие надежды на скорейшее открытие сухопутных границ, что будет способствовать притоку российских туристов в республику.
БАКУ, 7 дек — Sputnik. Россия - это один из главных туристических рынков, заявил Sputnik Азербайджан директор Бюро туризма Азербайджана Флориан Зенгстшмид.
Республика вложила немалые инвестиции для привлечения туристов из различных регионов РФ.
"Сотрудничество с нашими российскими партнерами не останавливалось в период всей пандемии. Конечно же, многие встречи проходили дистанционно, но в основном мы поддерживали контакты. Мы начали проводить рекламные компании. Туристические бренды Азербайджана демонстрируются в российских аэропортах и на поездах компании "Аэроэкспресс"", - отметил директор Бюро.
Вид на крепостные стены в Шуше, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Карабах посетит миллион туристов за четыре года - планы Госагентства
Кроме того, в международных аэропортах Домодедово и Шереметьево, а также на железнодорожном вокзале, демонстрируется видеопрезентация, отражающая туристический потенциал республики.
Параллельно используются возможности туристических платформ, чтобы объявить: несмотря ни на что, Азербайджан открыт для туристов, в том числе в зимний сезон.
В Бюро считают, что привлечь туристов поможет налаженное авиасообщение между странами.
"Надеемся, что по мере вакцинации населения откроется больше рейсов между Азербайджаном и Россией, как следствие этого, снизится стоимость авиабилетов", - сказал Зенгстшмид.
КПП на грузино-азербайджанской границе. Красный мост, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Азербайджан
Открытие сухопутных границ Азербайджана сопряжено с рисками - глава агентства
В Бюро планируют привлекать в Азербайджан российских туристов не только из южного, восточного регионов, из самой Москвы, но также предлагая петербуржцам посетить Губинский и Гусарский районы.
Зенгстшмид особо подчеркнул наличие надежд на скорейшее открытие сухопутных границ между странами, что значительно повлияет на прирост туристов в республику.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала