Карабах посетит миллион туристов за четыре года - планы Госагентства

© Sputnik / Gulzar MustafaevaВид на крепостные стены в Шуше, фото из архива
Вид на крепостные стены в Шуше, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Кельбаджар, наряду с традиционным, может представлять услуги по зимнему и оздоровительному туризму, в Шуше можно проводить фестивали, а Агдам может стать направлением по дарк туризму, площадкой для демонстрации последствий оккупации, а также деловому туризму.
БАКУ, 7 дек — Sputnik. У Азербайджана большие планы по туристической сфере на освобожденных территориях, ожидается, что в предстоящие несколько лет Карабах примет около миллиона туристов, заявил во вторник АПА пресс-секретарь Государственного агентства по туризму Кенан Гулузаде.
Как сказал представитель агентства, ведомство разработало туристические стратегии и концепции по освобожденным от оккупации регионам, предусматривающие создание маршрутов и продуктов.
Президенты Азербайджана и Турции заложили фундамент автомобильной дороги Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбанд (Зангезурский коридор) - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.12.2021
Азербайджан
Зангезурский коридор сократит время перевозки из Китая в Европу до 12 дней
"Есть идеи также по туркластерам. Так, есть концепция по Кельбаджару, но есть способы связать его и с другими кластерами. Например, в Кельбаджаре, наряду с традиционным туризмом, возможно развивать зимний и оздоровительный туризм. В Шуше можно проводить фестивали, а Агдам предполагается развивать по дарк-туризму, демонстрировать последствия оккупации, а также деловому туризму", - сказал представитель Госагентства.
Кроме того, по словам Гулузаде, целесообразно будет включить населенные пункты Гадрут и Туг в винные маршруты: "Также есть проекты по Суговушану. В целом планы на регион большие. Ожидается, что в ближайшие четыре года Карабах, с учетом внутренних и зарубежных туристов, посетит миллион человек".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала