Злоумышленники, грабившие и унижавшие своих жертв, попались полицейским Баку

© Ministry of Internal Affairs (Azerbaijan)Задержанные
Задержанные - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
После жалобы иностранного студента полиция вышла на группу из шести человек. Все они были арестованы по уголовному делу в связи с многочисленными ограблениями.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Полицейские Баку обезвредили преступную группу, обокравшую дюжину пользователей социальных сетей, да еще и снимавшую унизительные видео своих жертв для страховки, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в понедельник.
Правоохранителям удалось выйти на преступников в результате жалобы иностранца, обучающегося в одном из вузов страны. Согласно обращению, знакомый по социальной сети пригласил иностранца на встречу в район, известный как Ганлыгёль, где четверо неизвестных отобрали у молодого человека телефон за 1500 манатов и сто манатов наличными. На этом злоумышленники не остановились и сняли на видео оскорбительные действия в отношении своей жертвы, предупредив того, что в случае обращения в полицию опубликуют данные кадры.
Однако все завершилось жалобой в полицию и задержанием сразу шестерых лиц по подозрению в совершении преступления. Под следствие попали Садиг Овчиев, Агабаба Мусаев, Эльнур Велиев, Нихат Рагимли, Субхан Ханларов и Агшин Мамедов.
Следственные действия вокруг задержанных выявили факты разбоя группой в отношении еще 12 человек по аналогичному сценарию: знакомство в соцсети, встреча в районе Ганлыгёль и ограбление. Во всех случаях последним пунктом плана подозреваемых было унизительное видео своих жертв.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР, все они арестованы.
Правоохранительные органы не исключают других преступлений группы и призывают ее жертв сообщить об этом в местные органы полиции.
Взятка - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Ученый "развел" коллег на деньги, пообещав работу и публикации за рубежом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала