В Генпрокуратуре Азербайджана подвели итоги московской встречи

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Прокуроры двух стран договорились о продолжении обмена опытом по обозначенным вопросам, а также о дальнейшем развитии взаимодействия в рамках реализуемой Программы сотрудничества.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Группа сотрудников Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики посетила Российскую Федерацию, сообщили Sputnik Азербайджан в Генпрокуратуре АР.
В соответствии с первым пунктом Программы сотрудничества на 2021-2023 годы, подписанной в связи с реализацией "Соглашения о сотрудничестве" между Генеральными прокуратурами Азербайджана и России от 24 июня 2019 года, прокуроры приняли участие в мероприятии, состоявшемся в Москве 29-30 ноября 2021 года.
Карьерный экскаватор - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
Новости
Прокуратура взялась за расхитителей природных богатств Азербайджана
Российско-азербайджанский круглый стол был посвящен теме "Организация работы по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами гражданских и арбитражных дел, а также дел об административных правонарушениях".
Во встрече приняли участие представители Главного гражданско-судебного управления, Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также Управления внеуголовного производства Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.
В группу, возглавляемую заместителем начальника Управления внеуголовного преследования Генпрокуратуры АР Шамширом Шамширли, вошли прокурор Управления Бабек Закирзаде, помощник прокурора Сабаильского района Хилал Аббасов и Тарлан Каримов - помощник прокурора Газахского района.
Участники встречи обсудили приоритетные направления работы органов прокуратуры Российской Федерации по защите в судебном порядке прав граждан, а также имущественных интересов государства в арбитражном процессе. Не остались без внимания вопросы участия прокуроров в судебных делах социально значимых категорий и реализации полномочий при рассмотрении судами дел об административных правонарушениях.
Посетитель на выставке, приуроченной к 25-летию установления дипсвязей России и Азербайджана в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.12.2021
Россия
Прорабатывается программа празднования юбилея дипотношений России и Азербайджана
Обсуждались вопросы касательно защиты общественных интересов в Российской Федерации, особенно окружающей среды и интересов уязвимых групп населения, практика подачи гражданских исков, возбуждения административных дел, рациональное использование юридической литературы и информационных ресурсов.
Одновременно члены азербайджанской делегации проинформировали российских коллег о работе, проделанной Управлением внеуголовного преследования Генпрокуратуры АР в области фактов, связанных с охраной окружающей среды, защиты интересов несовершеннолетних и требованиям действующего законодательства.
По результатам встречи стороны договорились о продолжении обмена опытом по обозначенным вопросам, а также о дальнейшем развитии взаимодействия, в том числе в рамках реализуемой Программы сотрудничества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала