Новости

Прокуратура взялась за расхитителей природных богатств Азербайджана

© Depositphotos / NooScapesКарьерный экскаватор
Карьерный экскаватор - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.08.2021
В течение пяти лет на Мингячевирском песчано-гравийном месторождении разработка велась за пределами отведенного под добычу участка. В результате было расхищено природных ресурсов на два миллиона манатов.
БАКУ, 31 авг — Sputnik. Органы прокуратуры завели уголовные дела по фактам расхищения запасов песка и гравия на берегу реки Кура, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана во вторник.
Разбирательство органов следствия установило, что на месторождении "Мингячевир" разработка ресурсов велась за пределами выделенного для этих целей участка в 10 гектаров двумя различными субъектами предпринимательства в разные периоды. Так, один из разработчиков песчано-гравийного месторождения занимался незаконной деятельностью в течение двух лет и за это время успел добыть ресурсов на сумму 1,275 миллиона манатов.
Еще три года незаконной разработкой на том же участке занималось другое физлицо за пределами отведенного участка месторождения. Во втором случае объем добытых ресурсов оценивается в 744 тысячи манатов.
Незаконная предпринимательская деятельность привела к нарушению правил охраны и использования недр во время эксплуатации установок, что обернулось тяжелыми последствиями.
По факту возбуждено уголовное дело по статьям 255.2 (нарушение правил охраны и использования недр, повлекшее смерть пострадавшего или тяжкие последствия ) и 308.2 (злоупотребление должностным полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР. Расследование поручено следственному управлению Генеральной прокуратуры.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader