Крушение вертолета Госпогранслужбы: как идет следствие

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМи 17
Ми 17 - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Следствие активно изучает данные бортового самописца разбившегося военного вертолета, информация будет предоставлена общественности позднее.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Провокации и вмешательства извне не были причинами крушения военного вертолета Государственной пограничной службы (ГПС). Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил старший помощник генерального прокурора, советник юстиции Махир Аббасов.
Он рассказал, что сразу после происшествия была создана следственная группа Генпрокуратуры, которая выехала на место происшествия. В случившемся нет провокации или постороннего вмешательства.
Похороны погибших в крушении военного вертолета Государственной пограничной службы Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Азербайджан
Назван размер выплат семьям погибших и раненым при крушении вертолета ГПС
"После заключения эксперта о происшествии будет сообщено точно", - сказал он.
Аббасов добавил, что ведутся работы по изучению содержимого "черного ящика" вертолета. На данном этапе он отказался предоставить информацию по этому поводу.

Авиакатастрофа в Хызы

В Азербайджане 30 ноября потерпел крушение военный вертолет Государственной пограничной службы. В результате трагедии погибли 14 военных, еще двое были ранены.
Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил полета или подготовки к полету, повлекшее за собой по неосторожности гибель двух и более человек" и другим статьям. Расследование находится под особым контролем генпрокурора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала