Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Кокаиновый скандал в парламенте Британии: для обысков не хватает собак

© © AFP PHOTO / PERUVIAN MINISTRY OF THE INTERIORУничтожение наркотиков, фото из архива
Уничтожение наркотиков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
В ходе проверки 12 случайных мест в здании парламента следы кокаина были обнаружены в 11.
Спикер Палаты общин британского парламента Линдси Хойл заявил, что собирается начать расследование предполагаемого употребления наркотиков в Вестминстерском дворце, где следы кокаина были обнаружены в ряде мест, куда могли попасть только люди с парламентскими пропусками.
По данным издания Times, председатель административного комитета Палаты общин Чарльз Уокер заявил, что комиссия палаты на следующей неделе обсудит эту проблему.
"Возможно, сейчас нам нужно увеличить число служебных собак... и включить тех, которые могут обнаружить наркотики", - приводит издание слова Уокера.
Следы кокаина были обнаружены в 11 из 12 проверенных мест в парламенте, в частности, в туалетах рядом с личными кабинетами премьер-министра Бориса Джонсона и министра внутренних дел Прити Пател.
По данным источников, ряд членов парламента якобы употребляли наркотики на вечеринках в присутствии коллег. Один из экс-парламентариев, предположительно, оформил наркоторговца как своего сотрудника, чтобы беспрепятственно платить ему за "товар". Этот же бывший член парламента якобы сам занимался торговлей наркотиками.
Как сообщает газета, за последний год по меньшей мере один парламентский советник был уволен после того, как стало известно, что он употребляет кокаин. Другого употребляющего наркотики помощника принудили уйти с работы, заявив, что, если он не уволится, его делом займется полиция.
По информации Times, Джонсон планирует ужесточить меры против употребляющих кокаин представителей среднего класса. Британский премьер работает над планами наказать видных людей "в пример другим".
Напомним, что это не первый кокаиновый скандал в Вестминстерском дворце. Следы кокаина в парламентских туалетах находили и в 2019 году (в 4 из 9, где проводилась проверка, и в 2013-м. В период с 2015 по 2018 год полиция расследовала 38 преступлений, связанных с наркотиками в зданиях парламента.
Люди во время снегопада в Лондоне - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Новости мира
Жители Великобритании дорого заплатят за суровую зиму
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader