Более половины освобожденных территорий Азербайджана обеспечены сетью 4G - министерство

© Sputnik / Murad OrujovВид на город Шуша, фото из архива
Вид на город Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
На территории освобожденных от оккупации районов Азербайджана приняты меры по работе сетей 2G и 4G.
БАКУ, 6 дек — Sputnik. Более половины освобожденных территорий обеспечены сетью 4G, заявил советник министра цифрового развития и транспорта Азербайджана Рашад Гасанов в ходе конференции "Возможности инновационного экономического развития освобожденных от оккупации территорий".
Всего в освобожденных районах республики функционируют 92 базовые станции мобильной связи, и значительная часть этих территорий обеспечена сетью 2G, сообщил Гасанов. Так, сеть указанного типа покрывает 72% площади освобожденных земель.
Первая международная выставка Восстановление, Реконструкция и Развитие Карабаха (Rebuild Karabakh) в Baku Expo Center, 20 октября 2021 года
 - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.12.2021
Азербайджанское население скоро вернется в Карабах - готовится законопроект
Наряду с этим, как сказал представитель Минцифры и транспорта, в освобожденных районах обеспечено временное телерадиовещание, идет строительство 130-метровой радиовышки.
"В прошлом году Азербайджан одержал славную победу, и в кратчайшие сроки операторы мобильной связи приступили к работе на освобожденных территориях", - сказал советник министра. Он также заметил, что все эти меры способствуют формированию уверенности у общественности, а также достижению стабильности и новых реалий в регионе.

Связь на освобожденных землях

Почти сразу после прекращения в соответствии с трехсторонним соглашением от 10 ноября 2020 года военных действий, в Шуше заработала первая сеть 4G. В рамках мер по охвату территорий, освобожденных от оккупации, современной мобильной сетью, обеспечению бесперебойной связи и инновационных услуг для жителей, Минцифры и транспорта занялось созданием на местах мобильной инфраструктуры и приступило к развертыванию там базовых станций LTE четвертого поколения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader