В Азербайджане проверили более 200 домов торжеств

© AP Photo / Ng Han GuanСвадебный стол, фото из архива
Свадебный стол, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.12.2021
Подписаться на
При проверке свадебных торжеств восемь человек были оштрафованы за нарушение карантина, на двоих владельцев ресторанов заведено уголовное дело, еще 105 человек не допущены на празднества.
БАКУ, 4 дек — Sputnik. Представители министерства внутренних дел, Агентства продовольственной безопасности и Государственной налоговой службы при министерстве экономики Азербайджана провели мониторинг 213 свадебных торжеств в Баку и на территории республики.
Мониторинг охватил мероприятия, проводимые в 206 дворцах торжеств и на 7 приусадебных участках, сообщили в МВД.
Восемь человек были оштрафованы по статье 211 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях. В отношении двоих владельцев домов торжеств возбуждено уголовное дело по статье 139-1.1 Уголовного кодекса АР, еще 105 человек не были допущены в дома торжества из-за отсутствия COVID-паспортов.
Сотрудники полиции проверяют разрешения жителей столицы для выхода на улицу - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
В Азербайджане за нарушение карантина завели более тысячи уголовных дел
Разрешение на проведение свадебных торжеств в период карантинного режима вступило в силу с 1 июля текущего года, с этой же даты соответствующие государственные органы проводят мониторинг на соблюдение предписаний.
Однако, проверки выявляют нарушения условий организации свадебных торжеств: мероприятия не регистрируются на портале icaze.e-gov.az, число гостей превышает разрешенное количество в 150 гостей, пропускаются гости без ковид-паспортов, нарушается временной лимит, согласно которому объекты общепита имеют право работать только до 24:00.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала