В Азербайджане за нарушение карантина завели более тысячи уголовных дел

© Sputnik / Murad OrujovСотрудники полиции проверяют разрешения жителей столицы для выхода на улицу
Сотрудники полиции проверяют разрешения жителей столицы для выхода на улицу - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе контрольных мероприятий по соблюдению карантинного режима в республике полиция привлекла к ответственности более шестисот человек за создание реальной угрозы распространения заболевания.
БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Число лиц, арестованных за нарушение правил карантинного режима за время его действия в Азербайджане, составило 45 человек, сообщил Report во вторник начальник отдела пресс-службы министерства внутренних дел Эльшад Гаджиев.
"До сегодняшнего дня за нарушение карантинного режима и создание реальной угрозы распространения заболевания к ответственности были привлечены 605 человек по 1186 уголовным делам", - сообщил представитель МВД.
Баку за считанные часы до отмены масочного режима - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Азербайджан
Ковид-карта Азербайджана: названы самые "больные" города и районы
С марта прошлого года до сегодняшнего дня по указанным уголовным делам решениями судебных органов были арестованы 45 человека, еще 58 лиц были взяты под полицейский надзор, в отношении же остальных 502 лиц были избраны иные меры пресечения.
Карантинный режим в Азербайджане действует с марта 2020 года и различными решениями Кабинета министров АР был продлен до 1 января следующего года.
По сообщению Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабмине, за 22 ноября в стране выявили 835 коронавирусных больных, а число выздоровевших было 1283.
Общее количество зараженных в стране равняется 574 799, а излечившихся - 539 494 человека. Летальных исходов от заражения коронавирусом зафиксировано 7657.
Лента новостей
0