Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Вы должны выглядеть так, как считаете нужным - дизайнер из Казахстана

© Sputnik / Murad OrujovДизайнер из Казахстана Алексей Чжен
Дизайнер из Казахстана Алексей Чжен - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Модельер Алексей Чжен посоветовал азербайджанкам не следовать моде, а надевать то, в чем удобно и комфортно.
БАКУ, 3 дек — Sputnik. Спустя два года восстановились сезонные показы Azerbaijan Fashion Week с участием иностранных модельеров. Свою новую коллекцию продемонстрировал в Баку известный дизайнер из Казахстана Алексей Чжен.
Чжен - не только модельер, но еще и основатель Kazakhstan Fashion week. Именно поэтому на родине его называют "отцом" казахстанской моды. Алексей - частый гость на Azerbaijan Fashion Week. И в этот раз дизайнер представил свою новую коллекцию. О моде и стиле азербайджанок Чжен рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

Новая коллекция в Баку

"В Баку я приезжаю не впервые. В этот раз привез с собой новую коллекцию. Она представлена в черно-белом варианте. Ну, я в основном работаю с этими двумя цветами. В этом году решил немного похулиганить, потому что модели предстанут в мужских костюмах с элементами арт-объектов", - сказал он.
На днях дизайнер организовал Kazakhstan Fashion week, основная задача которого заключалась в том, чтобы показать, что из старых вещей можно с легкостью создать новые. Все дизайнеры Центральной Азии поддержали идею.
"Мы решили подать всем сигнал, что и старой одежде можно дать второе дыхание. В связи с этим, в мою новую коллекцию вошли некоторые вещи, которые были созданы мной давно – они либо не продались, либо использовались во время съемок. Мы их переработали, изменили кое-что и получилась совсем другая новая вещь", - рассказал Чжен.
© Sputnik / Murad OrujovДизайнер из Казахстана Алексей Чжен
Дизайнер из Казахстана Алексей Чжен - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Дизайнер из Казахстана Алексей Чжен
Он признался, что ничего от Недели моды в Баку не ожидает, и всегда советует коллегам делать то же самое. Все, по мнению дизайнера, зависит от собственного настроя.
"У меня нет желания кого-то удивлять. Если среди вашей публики найдется человек, которому понравится моя одежда, значит, я не зря прилетел", - говорит Чжен.

Мода для интеллектуалов

"Мы думали над тем, чтобы открыть в Баку бутик. У нас даже была такая попытка. Хотели открыть магазин, где будут представлены не только мои вещи, но и других казахстанских дизайнеров. К сожалению, ваша публика еще не готова к тому, что мы делаем. Мы создаем вещи очень эстетично, концептуально. Скажем так, мы делаем моду для интеллектуалов. Никого не хочу оскорбить своими словами. Мы хотим, чтобы вещь работала, как конструктор лего. Если человек покупает нашу одежду, то должен импровизировать ею с нарядами, которые у него уже есть в гардеробе", - рассказал дизайнер.
Но, он уверен, что в дальнейшем все изменится. Сейчас везде ситуация одинаковая - людям не до моды. Главное, чтобы все были живы и здоровы. Если будет здоровье, то все остальное наладится, убежден Чжен.

Пандемия в Казахстане

Он рассказал, что из-за пандемии коронавируса на его родине закрылись многие предприятия, модные дома - они стали неконкурентоспособными.
"Не могу сказать, что для меня весь этот период был легким. Два года я что-то продавал онлайн. Я создал вместе с коллегами новый бренд спортивных вещей. Мы их продавали, и это в какой-то степени нас кормило. У меня было достаточно много времени посвятить себе, самообразованию. Некоторые мои коллеги, к сожалению, вынуждены были временно закрыть свои бренды. Сейчас все постепенно возобновляется. Несколько дней назад мы провели неделю моды в Казахстане", - сказал дизайнер.

Стиль азербайджанок

Чжен говорит, что не любит кого-то оценивать. Каждый, по его мнению, живет в мире своего самоиздания, в связи со своим экономическим, социальным положениями, активным или не активным образом жизни. Если человек чувствует себя в этой одежде гармонично и счастливо, то пусть ее и носит. Нет таких правил, как должны люди выглядеть.
"Вы должны выглядеть так, как считаете нужным. Самое главное, чтобы было комфортно, удобно, красиво. Это нормально и это хорошо. В азербайджанках мне больше всего нравятся их лица. Они очень красивые и выразительные. А так, советую не гоняться за модой, а использовать свою фантазию. Носить бренды – это большой моветон", - сказал гость из Казахстана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала