Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Минобороны: напавший на азербайджанского военнослужащего обезврежен

© AFP 2022 / ARIS MESSINISАрмянский военнослужащий, фото из архива
Армянский военнослужащий, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Мужчина, напавший на военнослужащего ВС Азербайджана, пытался завладеть его служебным оружием.
БАКУ, 3 дек - Sputnik. Военнослужащий ВС Азербайджана, дежуривший на одной из позиций в Ходжавендском районе, 3 декабря около 13:00 подвергся нападению со стороны лица армянского происхождения, сообщает министерство обороны АР.
Нападавший предпринял попытку завладеть оружием военнослужащего ВС АР, отмечается в сообщении ведомства.
Военнослужащий ВС Азербайджана выстрелил в воздух, но после, в целях самообороны обезвредил провокатора.
Информация об инциденте была передана в командование миротворческого контингента РФ и совместный российско-турецкий мониторинговый центр.
По факту ведется разбирательство.

История повторяется

Ранее в ноябре три человека пострадали при террористической атаке армянской стороны близ села Дашалты, неподалеку от города Шуша, сообщили Генеральная прокуратура и министерство внутренних дел Азербайджана.
По данным правоохранительных органов, 13 ноября, в 07:12, из азербайджанского города Ханкенди по шоссе Ханкенди-Лачин в направлении города Лачин выехал автомобиль марки Mercedes Benz с государственным регистрационным номером 48-MN-048 ER. Установлено, что в машине находился 46-летний Норайр Мирзоян.
Остановив автомобиль вблизи села Дашалты, Мирзоян вышел из машины и на почве национальной вражды, атаковал гранатой патрулирующих военнослужащих ВС Азербайджана и миротворческого контингента России.
В результате пострадали азербайджанский военнослужащий сверхсрочной службы Хафиз Насибов и другие лица (всего три человека).
По факту Генеральная прокуратура АР возбудила уголовное дело.
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Азербайджан
Ситуация на границе, армянские фейки и чуткость СМИ: о чем Гаджиев говорил с журналистами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader