Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Всемирный банк прогнозирует снижение цен на нефть

© AP Photo / Eric GayБочка с нефтью, фото из архива
Бочка с нефтью, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Ожидается, что в следующем году мировой спрос на нефть выйдет на уровень до пандемии COVID-19 в связи с восстановлением авиаперевозок.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Цена на нефть в 2022 году продолжит расти и составит 74 доллара за баррель, а в 2023 году опустится до 65 долларов за баррель, говорится в докладе Всемирного банка.
"После роста цен на нефть, на протяжении 2021 года ожидается, что в 2022 году они составят в среднем 74 доллара за баррель, а затем снизятся в 2023 году до 65 долларов за баррель, на фоне ослабления остроты проблем с поставками", - говорится в докладе.
Ожидается, что в следующем году мировой спрос на нефть выйдет на уровень до пандемии COVID-19 в связи с восстановлением авиаперевозок. Кроме того, в 2022 году должны существенно вырасти объемы нефтедобычи в связи со снятием ограничений на добычу для стран ОПЕК+ и введением новых нефтедобывающих мощностей в ряде стран - примерно на шесть миллионов баррелей в сутки.
Также организация прогнозирует, что США нарастит добычу в следующем году примерно на один миллион баррелей в сутки. Увеличение нефтедобычи ожидается в Канаде и Бразилии.
Нефтяные насосы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Нефть и газ
Азербайджанская нефть растет в цене – 83,77 доллара за баррель
После новостей об использовании резервов, а позже - о появлении нового штамма COVID-19, цены на нефть упали ниже 70 долларов за баррель впервые с конца августа.
ОПЕК+ сейчас ежемесячно наращивает свою добычу на 400 тысяч баррелей в сутки. В мае прошлого года альянс сократил ее на 9,7 миллиона баррелей в сутки из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса. К концу сентября 2022 года альянс рассчитывает постепенно выйти из своих обязательств по ограничению производства. На декабрь же они составляют 3,76 миллиона баррелей в сутки.
Заседание всех глав делегаций ОПЕК+ пройдет в четверг. Альянс обсудит план добычи на январь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала