Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Азербайджанская нефть растет в цене – 83,77 доллара за баррель

© Sputnik / Murad OrujovНефтяные насосы в Баку
Нефтяные насосы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рост цен на нефть на мировом рынке начался накануне - после сообщений об ответных реакциях ОПЕК+ против решения ряда стран о выпуске на рынок запасов нефти из хранилищ.
БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Азербайджанская нефть марки Azeri Light в четверг, 25 ноября, на мировом рынке подорожала на 0,6%, или 0,50 доллара, - до 83,77 доллара за баррель.
Цены на нефть эталонных марок также показывают рост. Так, баррель нефти марки Brent повысился в цене на 23%, составив 81,19 доллара. Цены на нефть марки WTI выросли на 0,9% - до 78,45 доллара за баррель.
Рост цен на нефть на мировом рынке начался накануне, после сообщений об ответных реакциях ОПЕК+ против решения ряда стран о выпуске на рынок запасов нефти из хранилищ.
Напомним, правительства США, Японии, Великобритании, Южной Кореи и Индии приняли совместное решение о "распечатке" запасов нефти, в результате чего на рынке появятся дополнительные 60 миллионов баррелей.
В октябре 2021 года суточная добыча нефти (включая конденсат) в Азербайджане составила 704,4 тысячи баррелей против 703,1 тысячи баррелей в сентябре, говорилось ранее в отчете министерства энергетики Азербайджана.
При этом, из общего объема добычи в октябре 585,9 тысячи баррелей пришлись на сырую нефть и 118,5 тысячи баррелей – на конденсат.
Следует отметить, что решение, принятое на 20-м заседании министров стран ОПЕК+, предусматривало увеличение суточной добычи нефти в Азербайджане до 640 тысяч баррелей в октябре.
Лента новостей
0