Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Тбилиси призывает Баку и Ереван к трехстороннему диалогу

© Sputnik / © Sputnik / Kamal AlmuradlıФлаг Грузии, фото из архива
Флаг Грузии, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Тбилиси планирует создание трехсторонней диалоговой платформы, на которой Азербайджан, Грузия и Армения смогли бы обсуждать актуальные вопросы и проводить встречи на разных уровнях.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Грузия готова стать платформой для проведения трехстороннего диалога с Азербайджаном и Арменией, сказал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в ходе заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ).
По его словам, мировое сообщество заинтересовано в установлении долгосрочного мира на Южном Кавказе.
"В этом плане мы представили новую инициативу, чтобы действовать как трехсторонняя диалоговая платформа, на которой Азербайджан, Грузия и Армения смогли бы обсуждать актуальные вопросы и проводить встречи на разных уровнях", - сказал он.
В Стокгольме 2-3 декабря будет проходить 28-е заседание Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ). Азербайджан на встрече представляет министр иностранных дел Джейхун Байрамов.
Участники обсудят итоги и перспективы деятельности ОБСЕ в военно-политическом, экономико-экологическом и гуманитарных измерениях безопасности, а также проблематику содействия урегулированию конфликтов на пространстве ОБСЕ, в том числе ситуацию в Карабахе.
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Турцию - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Россия
Лавров и Чавушоглу обсудили ситуацию на Южном Кавказе
Ожидается, что сегодня "на полях" заседания также состоится встреча Байрамова с главой МИД Армении Араратом Мирзояном. Ранее ее анонсировал представитель внешнеполитического ведомства ЕС Люк Пьер Девин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала