На Южном Кавказе существуют беспрецедентные возможности для мира - Чавушоглу

© © Turkish Foreign Ministry via AP, PoolМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Чавушоглу убежден, что сегодня ОБСЕ, как никогда ранее, может оказать поддержку миру в регионе, учитывая новую реальность после второй Карабахской войны.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. На Южном Кавказе на данный момент существуют беспрецедентные возможности для мира, сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе 28-го заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ).
По его словам, сегодня ОБСЕ, как никогда ранее, может оказать поддержку миру в регионе, учитывая новую реальность, возникшую после второй Карабахской войны.
В Стокгольме проходит 28-е заседание Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ). Азербайджан на встрече представляет министр иностранных дел Джейхун Байрамов.
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Азербайджан
Джейхун Байрамов принимает участие в заседании СМИД ОБСЕ
Участники обсудят итоги и перспективы деятельности ОБСЕ в военно-политическом, экономико-экологическом и гуманитарных измерениях безопасности, а также проблематику содействия урегулированию конфликтов на пространстве ОБСЕ, в том числе ситуацию в Карабахе.
Ожидается, что сегодня "на полях" заседания также состоится встреча Байрамова с главой МИД Армении Араратом Мирзояном. Ранее ее анонсировал представитель внешнеполитического ведомства ЕС Люк Пьер Девин.
28-я встреча Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) пройдет 2-3 декабря. Ежегодная встреча министров иностранных дел 57 государств-участников ОБСЕ состоится по приглашению действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швеции Анн Линде.
 Глава МИД РФ Сергей Лавров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Россия
ОБСЕ находится в удручающем состоянии – Лавров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала