Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Глава МИД АР и госсекретарь США обсудили региональную и глобальную повестку

© Photo : MFA AzerbaijanМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Барйамов и госсекретарь США Энтони Блинкен
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Барйамов и госсекретарь США Энтони Блинкен - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Байрамов проинформировал госсекретаря о ситуации в регионе после подписания трехсторонних заявлений, о масштабах разрушений на освобожденных территориях Азербайджана.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Барйамов и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в ходе встречи в рамках заседания СМИД ОБСЕ в Стокгольме, сообщает пресс-служба МИД АР в четверг.
Стороны обсудили двусторонннюю повестку, включая вопросы экономического, энергетического сотрудничества, а также сотрудничество в области безопасности и других сферах.
В ходе встречи Байрамов проинформировал госсекретаря США о ситуации в регионе после подписания трехсторонних заявлений, о масштабах разрушений на освобожденных территориях Азербайджана, проблемах минных полей, восстановлении территорий, а также о причинах напряженности на границе.
© Photo : MFA AzerbaijanМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Барйамов и госсекретарь США Энтони Блинкен
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Барйамов и госсекретарь США Энтони Блинкен - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Барйамов и госсекретарь США Энтони Блинкен
Энтони Блинкен, в свою очередь, высоко оценил сотрудничество США и Баку в вопросах глобальной безопасности, в том числе деятельность Азербайджана в Афганистане.
На встрече была отмечена роль Баку в борьбе с оргпреступностью, терроризмом, наркоторговлей, а также с различными угрозами миру и безопасности.
Стороны обсудили другие вопросы региональной и глобальной повестки, представляющие взаимный интерес.
В Стокгольме проходит 28-е заседание Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ).
Азербайджан на встрече представляет министр иностранных дел Джейхун Байрамов.
Участники обсудят итоги и перспективы деятельности ОБСЕ в военно-политическом, экономико-экологическом и гуманитарных измерениях безопасности, а также проблематику содействия урегулированию конфликтов на пространстве ОБСЕ, в том числе ситуацию в Карабахе.
Энтони Блинкен, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Госсекретарь США призвал Баку и Ереван к запуску процесса делимитации границ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader