Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Два друга-шехида и убитые горем отцы: в Бейлагане похоронили погибшего пограничника

© Sputnik / Emin AlisahibПохороны Фарида Нагиева
Похороны Фарида Нагиева - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Год назад близкий друг старшего лейтенанта Фарида Нагиева погиб во время Отечественной войны, теперь их родителей объединяет общее горе.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Тело одного из военнослужащих, погибших в результате крушения вертолета 30 ноября - Фарида Нагиева, было доставлено в его родное село Шерг в Бейлаганском районе.
Шехида встречали все жители села, на главной площади прошла церемония прощания. Погибший пилот был похоронен на Аллее шехидов в Бейлагане. На похоронах присутствовали официальные лица, сослуживцы, родственники и близкие погибшего.
© Sputnik / Emin AlisahibШехида встречали все жители села
Fərid Nağıyevin dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Шехида встречали все жители села
Отец пилота Тайяра Нагиева рассказал журналистам, что, несмотря на невосполнимую утрату, очень гордится своим сыном. "Сегодня я похоронил своего сына Фарида Нагиева. Он стал шехидом. Да упокоит Всевышний души всех наших шехидов. Пусть больше ни один родитель наших военнослужащих, военных, солдат не переживает такие тяжелые дни".
По словам отца пограничника, потеря сына – очень тяжелый удар, и справиться с ним ему помогает отец близкого друга Фарида. Отца шехида может понять только отец шехида: "Это отец самого близкого друга моего сына, Халида Гёзалова. В соцсетях уже пишут – два друга-два шехида. Сегодня он приехал поддержать меня. Халид – один из первых шехидов 44-дневной войны. Он похоронен на Аллее почетного захоронения. Сегодня его отец пришел, как он сам сказал, на похороны своего второго сына-шехида".
© Sputnik / Emin AlisahibФарид и Халид были близкими друзьями
Fərid Nağıyevin dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Фарид и Халид были близкими друзьями
Отец старшего лейтенанта Халида Гёзалова, погибшего в 44-дневной войне - Гасан Гёзалов сказал в беседе с журналистами, что чувствует себя так, как будто снова потерял сына.
"Фарид и Халид были близкими друзьями. Они вместе учились в академии. Какое-то время вместе жили на съемной квартире, вместе служили. После того, как Халид погиб, я обрел сына в Фариде. Он часто приходил меня утешать. Теперь, без Фарида, мне будет очень тяжело. Они оба были для меня родными. Я желаю терпения отцам всех наших шехидов. Быть отцом шехида – это и честь, и боль, с которой очень трудно справиться."
© Sputnik / Emin AlisahibОтец старшего лейтенанта Халида Гёзалова, погибшего в 44-дневной войне - Гасан Гёзалов
Fərid Nağıyevin dəfn mərasimi - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Отец старшего лейтенанта Халида Гёзалова, погибшего в 44-дневной войне - Гасан Гёзалов
Напомним, что вертолет МИ-17 Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана рухнул во время тренировочного полета 30 ноября на полигоне Гараэйбат в Хызинском районе. В результате трагедии погибли 14 офицеров, еще двое были ранены.
Следственным управлением Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по статье 352.2 УК РФ (нарушение правил полета или подготовки к полету, повлекшее за собой гибель двух и более человек по неосторожности) и другим статьям.
Самира Заманова - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Азербайджан
Выжил на войне, но погиб в мирное время: мать погибшего пилота
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала