Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан возрождает туристическую отрасль

© Sputnik / Murad OrujovМолодая пара любуется видом на вечерний Баку
Молодая пара любуется видом на вечерний Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
За полгода Азербайджан успел возобновить авиасообщение с 60 странами, что внесло значительный вклад в возрождение туризма во время пандемии коронавируса.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Сфера туризма начала возрождаться с середины 2021 года. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев в ходе 24-й Генеральной ассамблеи Всемирной организации туризма ООН, проходящей в Мадриде.
Нагиев рассказал о трудностях, с которыми столкнулась туристическая отрасль в мире в течение последних двух лет, данная сфера фактически "просела" и в Азербайджане. Однако, с середины текущего года страна начала постепенно наращивать упущенное - открыла авиасообщение с рядом стран. В настоящее время воздушные границы Азербайджана открыты для граждан 60 стран.
На процесс возрождения повлияла также полная вакцинация работников туристического сектора.
Стойка регистрации пассажиров в аэропорту Гейдар Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Азербайджан
Приведет ли "омикрон" к новым ограничениям на въезд в Азербайджан?
По его словам, процесс восстановления после пандемии требует большей ответственности, решимости и солидарности.
В рамках 24-й сессии Генеральной Ассамблеи, которая продлится до 3 декабря, будут обсуждены меры по достижению инклюзивного и устойчивого туризма в постпандемический период, а также меры по восстановлению и возрождению туризма, образования и совместным инициативам по развитию сельского туризма.
Генеральная ассамблея также одобрила кандидатуру действующего генсека Зураба Пололикашвили на пост генсека организации на ближайшие четыре года. Его кандидатура была выдвинута по рекомендации Исполнительного совета в начале 2021 года.
В 24-й сессии Генеральной Ассамблеи принимают участие более 1000 делегатов из 135 стран, в том числе 84 министра и заместителя министра из стран-членов, а также представители международных организаций и частного сектора.
Туристка перед Колизеем в Риме, Италия - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Новости мира
Мировому туризму грозит потеря двух триллионов долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader