Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурных ценностей

© AFP 2022 / JEAN-PIERRE MULLERЛоготип ЮНЕСКО, фото из архива
Логотип ЮНЕСКО, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
После избрания членом Исполнительного совета ЮНЕСКО на 2021-2025 годы, Азербайджан также вошел в Комитет по защите культурных ценностей.
БАКУ, 2 дек — Sputnik. Азербайджан избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта на предстоящие четыре года, говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел АР.
30 ноября–1 декабря 2021 года состоялось девятое заседание государств - сторон второго протокола к Гаагской конвенции ЮНЕСКО от 1954 года о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта. В рамках заседания прошли выборы в Комитет ЮНЕСКО по защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, на которых была выдвинута и кандидатура Азербайджана.
"При поддержке абсолютного большинства государств, участвующих в голосовании, Азербайджан на следующие четыре года избран членом Комитета ЮНЕСКО по защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта", - сообщили в ведомстве.
Ранее Азербайджан был избран членом Исполнительного совета ЮНЕСКО на 2021-2025 годы.
В списке Всемирного наследия, а также Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО значатся больше десяти объектов из Азербайджана.
Наскальные изображения, датируемые от эпохи мезолита (восьмое тысячелетие до нашей эры). Гобустанский Государственный историко-художественный заповедник - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.11.2021
Фото
Наследие Азербайджана в списках ЮНЕСКО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала