Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин высказался о выборах 2024 года и новом сроке Байдена

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанк Встреча президента РФ В. Путина с представителями партии "Единая Россия".
 Встреча президента РФ В. Путина с представителями партии Единая Россия.  - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в соответствии с конституцией имеет право избираться на новый срок, но еще не решил, будет ли.
Президент России Владимир Путин заявил, что наличие у него права избираться на новый срок в 2024 году в соответствии с Конституцией РФ само по себе стабилизирует внутриполитическую ситуацию в стране.
"В соответствие с конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду я это делать или нет, пока я сам для себя еще не решил. Но само наличие права, оно уже стабилизирует ситуацию внутриполитическую", - сказал Путин на инвестиционном форуме "Россия зовет!"
Российский лидер добавил, что наличия права пока достаточно, а говорить о том, "кто и что планирует в 2024 году", преждевременно.
"Вы спросили или перевод был такой: какие еще цели для России кроме возможного переизбрания. Ну, я думаю, что это не цель для России, мое переизбрание", - сказал Путин, отвечая на вопрос участника форума, планирует ли Путин баллотироваться на следующих президентских выборах и какие еще цели Путин хотел бы достичь для России.

Выборы и Байден

Путин также считает, что президент США Джо Байден поступил правильно, заявив о своей готовности баллотироваться на следующий срок, поскольку это позволяет сохранить управляемость в Штатах.

"То, что президент Байден объявил о своем возможном переизбрании, полагаю, что он сделал абсолютно правильно. Потому что если сейчас уже начать готовиться к выборам в США, то управляемость страной в значительной степени пострадает. Ну, президент США не нуждается в моих оценках, но думаю, что поступил абсолютно верно", - сказал Путин.
Джо Байден, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Новости мира
Байден забыл про Европу: европейские элиты в шоке
Между тем, президент США Джо Байден и его помощники ведут подготовку к виртуальному общению лидера США с российским президентом Владимиром Путиным в следующем месяце, пишет газета Washington Post.
Россия неоднократно предлагала США вместе бороться с киберпреступностью, надеюсь, что теперь это получится, заявил Путин.

"Мы неоднократно предлагали многим нашим партнерам, в том числе партнерам из США, еще в последний год работы президента Обамы (Барака), совместно работать по этому направлению. Вроде администрация президента Обамы сначала заинтересовалась, а потом уже было не до этих инициатив, затем и президенту Трампу (Дональду) предлагал неоднократно. Вот сейчас после встречи в Женеве с вновь избранным президентом США (Джо Байденом) мы договорились о том, что эту работу начнем", - сказал он.

По его словам, экспертные группы уже собраны и работают совместно. "Надеюсь, что это приведет к положительному результату не только для США и России, но и будет хорошим толчком для глобального сотрудничества на площадке ООН", - отметил Путин.

США и Китай

Говоря о призыве США по сворачиванию общения с Китаем, президент заявил, что Россия будет руководствоваться своими интересами.

"В вашем вопросе есть подтекст: не намерены ли мы как-то сворачивать в этой связи, к чему призывает США своих европейских партнеров, сворачивать какие-то объемы сотрудничества с Китаем... Мы будем руководствоваться своими интересами", - сказал он.
Президент США Джо Байден - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.11.2021
Нефть и газ
Война Байдена с ОПЕК: США станет причиной нового нефтяного кризиса?
Китай недавно успешно испытал гиперзвуковое оружие, реакция США на это известна, при этом сами американцы "чуть-чуть впереди" в этой сфере, отметил Путин.

"Вот вы сказали об испытании Китаем гиперзвукового оружия. Успешно испытание прошло. И мы видели реакцию наших американских партнеров на этот счет. Но мы-то знаем, что американские партнеры чуть-чуть все-таки впереди по созданию гиперзвукового оружия", - сказал он.

"Они просто об этом не говорят, и никто об этом не шумит", - добавил Путин.
Ответил российский лидер и на вопрос о китайской угрозе.
"Меня пугают Китаем начиная с 2000 года. С тех пор те, кто меня пугал, сами испугались и начали менять свою политику в отношении Китая", - сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader