Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Последствия урагана в Турции – 6 человек погибли, 38 ранены

© REUTERS / Osman OrsalПоследствия ливня в Стамбуле, фото из архива
Последствия ливня в Стамбуле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Число жертв бушующего над Стамбулом и северо-западными провинциями Турции возросло до 6 человек, сообщают представители минздрава страны и местные власти.
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Аэропорты Стамбула приостановили прием и отправку рейсов из-за ураганного ветра, сообщает Turkish Airlines

"В настоящее время из-за сильного ветра приостановлена регистрация пассажиров на рейсы, вылетающие из Стамбула. Относительно находящихся в воздухе самолетов ведется оценка возможности перенаправления их в другие аэропорты", - сказал представитель авиакомпании.

Пресс-секретарь Turkish Airlines Яхья Устюн в Twitter посоветовал пассажирам уточнять информацию о рейсах на сайте авиаперевозчика или в колл-центре.
Под обломками крыш, разрушившихся от порывов ураганного ветра в Стамбуле, погибли 4 человека. Об этом сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

"В результате стихийного бедствия ранены 38 человек, еще 4 погибли", - говорится в заявлении главы Минздрава.

Еще один человек погиб и восемь получили ранения от упавших обломков крыш в провинции Коджаэли, есть жертвы и в провинции Зонгулдак.
Ураганный ветер, скорость которого местами достигала 130 км/ч, нанес сокрушительный удар по Стамбулу и ряду провинций Турции. Разрушены крыши домов, сломаны деревья, оборваны линии электропередачи, пострадали автомобили, несколько грузовиков ветер просто перевернул на дорогах.
В управлении береговой охраны Турции сообщили о приостановке движения судов по проливу Босфор из-за сильного ветра. По этой же причине шесть самолетов авиакомпании Turkish Airlines не смогли приземлиться в Стамбуле и были направлены в Анкару и Измир.
Очевидцы сообщают о последствиях ураганного ветра в Стамбуле: ветер сбивает прохожих с ног, поднимает в воздух обломки крыш, строительный мусор, ветки сломанных деревьев.
Последствия ливня в Стамбуле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Новости мира
Ураган в Стамбуле: два человека погибли после обрушения крыши
На видео, которое распространяется в соцсетях, видно, как ураганный ветер уносит куски кровли и разрушает фанерную часовую башню.
"У нас такой сумасшедший ветер, сносит с ног! Я сейчас спрятался в углубление между домами и не могу даже перейти на другую сторону. Всё, что может улететь, летает по воздуху: мусор, пакеты, ветки деревьев, куски кровли… Я видел, как два полицейских с трудом отводили к домам пожилую женщину, которая оказалась посреди площади и практически не могла двигаться из-за порывов ветра", - рассказал очевидец.
Сильный юго-западный ветер, которые местные жители называют "лодос", не редкость для Турции, однако в эти дни он унес жизни нескольких жителей страны и нанес существенный материальный ущерб.
Губернатор Стамбула Али Ерликайя объявил об отмене занятий в школах в связи с обрушившимся на город ураганным ветром. Также от работы в госучреждениях будут освобождены беременные женщины и инвалиды.
"Из-за лодоса, который продолжает негативно влиять на жизнь в Стамбуле, 30 ноября в наших учебных заведениях обучение будет прервано на один день", - говорится в заявлении губернатора.
С природными трудностями помогает справиться людская взаимопомощь: самое обсуждаемого сегодня видео в Турции - короткий ролик о том, как водители двух автобусов помогли 4 мотоциклистам преодолеть Мост мучеников 15 июля в Стамбуле.
Это первый мост через Босфорский залив, соединяющий европейскую и азиатскую части города.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader