Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

От мин очищено 74 гектара территории Агдамского промпарка

© Sputnik / Murad OrujovМинистр экономики Микаил Джаббаров
Министр экономики Микаил Джаббаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
В настоящее время создаются условия для предпринимательской деятельности в Агдамском промышленном парке, отметил министр экономики Азербайджана.
БАКУ, 29 ноя — Sputnik. От мин очищено 74 из 190 гектаров выделенных для промышленного парка в Агдаме территорий, написал в Twitter министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров. По его словам, на очищенной территории организовано электро- и водоснабжение.
"Началось экономическое возрождение освобожденных от оккупации территорий, в настоящее время создаются условия для предпринимательской деятельности в Агдамском промышленном парке", - сказал Джаббаров.
Джаббаров отметил также, что к Агдамскому промышленному парку и парку "Экономическая зона долины Араз" проявляется большой интерес со стороны инвесторов.
"Для того, чтобы стать резидентами этих промышленных парков, предприниматели представили в министерство экономики до 10 проектов", - сообщил министр.
По его словам, первоначальная инвестиционная стоимость этих проектов составляет 40 миллионов манатов. В настоящее время проводится оценка проектов.
Электрические подстанции в Агдаме - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.11.2021
Карабах
Агдам будет подключен к энергосистеме Азербайджана
Указ о создании Агдамского промышленного парка был подписан президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 28 мая 2021 года. Согласно документу, территория промпарка будет использоваться для производства, переработки (вторичной переработки) и продажи конкурентоспособной продукции, а также оказания услуг в промышленной сфере путем внедрения современных технологий.
Ранее директор ООО "Сумгайытский химико-промышленный парк" Эльшад Нуриев сообщил, что рядом с промышленным парком проходят автомагистрали Баку-Шуша, Агдам-Агджабеди и железная дорога. Кроме того, по словам Нуриева, планируется двухэтапное развитие Агдамского промышленного парка. На первом этапе будет освоено 76 гектаров, на втором – остальная часть территории.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала